descrição

Nome

Dirce de Souza

Biografia

Moro em Guarapuava no Paraná.

Sou formada em Gastronomia, mas não trabalho na área.

Sempre trabalhei na área de gastronomia e hotelaria, mas depois que me formei não vejo o porque servir alguém por um simples “servir”.

Quero mais. Estou me preparando para montar meu centro de formação em produção de alimentos para mulheres.

Trabalhei por cinco anos com uma associação de mulheres da agricultura familiar, composta também por mulheres de comunidade tradicional faxinalene.

Trabalhei com a Economia Solidária. Fiz formação na área também.

Clubes de troca, material reciclável, moeda social. Criamos nossa moeda social na associação de mulheres.

Já fui conselheira de vários conselhos municipais, de território regional e do Consea regional e estadual.

Fóruns regional e estadual.

Mas, ainda não me sinto preparada, ainda falta algum aprendizado.

Acredito que a hora de passar meu conhecimento a outros ainda não chegou.

Outra versão da minha história.

Mudamos para o sitio dia 26 de outubro de 2019, dá 15km da cidade de Pitanga , 100 km de Guarapuava .

O sítio é uma parte(2 alq) herança de meu marido e outra parte(3 alq) ele comprou de outros irmãos.

O sítio estava meio abandonado,  sem reformas e com a criação de gado de corte .

E hoje estamos depois de 16 meses engatinhando para se tornar auto sustentável

Eu ainda não consegui colocar em prática meu centro de formação.

Primeiro precisamos organizar uma boa parte para depois poder trazer outras pessoas para partilhar conosco as práticas de um sitio .

Com muita vontade e persistência vamos em frente .

Porque quando pensamos em voltar a trás e trabalhar com hora marcada, se alimentar a hora que o patrão assim definir e comer alimentos somente de Ceasa, nos da mais coragem de seguir em frente com nosso sonho de sermos independentes de sistemas quadrados.

 

 

 

Instituto Pindorama - Todos os direitos reservados
Share This