Porque comemos alimentos envenenados? A história do envenenamento na agricultura iniciou durante a Primeira Guerra Mundial. Neste período, se deu a criação dos primeiros agrotóxicos.
Após as duas grandes guerras, como uma alternativa para capitalizar a nova invenção da indústria química, os agrotóxicos tiveram seu uso alavancado na agricultura através do que foi chamado de “Revolução Verde”.
A expressão Revolução Verde refere-se à disseminação e prática de novos métodos agrícolas que permitiram a industrialização da agricultura.
Portanto, esse modelo é baseado na utilização de sementes geneticamente modificadas, insumos biocidas, produção agrícola em larga escala com uso de mecanização.
Os perigos do alimentos envenenados
Sem romantização, alimentos envenenados são perigosos e giram em torno da destruição planetária.
Sobretudo, além dessa prática gerar sérios danos à biodiversidade planetária, induz o agricultor a se tornar escravo do mercado de sementes e insumos agrícolas.
Juntamente com as sementes modificadas, os agrotóxicos se tornaram um tipo de propriedade privada e pertencem a grandes industrias.
Estima-se que 93% das variedades de sementes originais desapareceram – uma perda sem precedentes para a humanidade.
Consequentemente, outro perigo acontece no próprio campo de cultivo: o agrotóxico pulverizado tanto por agricultores – causando envenenamento e sérias doenças – quanto por maquinário, oferece riscos graves de contaminação por elevada toxicidade, perda de biodiversidade, envenenamento do solo e da água, e também, risco de extinção de biomas inteiros.
Em seguida, o perigo chega à mesa do consumidor. Portanto, os alimentos disponíveis no mercado – como verduras, frutas, legumes, grãos e seus derivados, como a farinha de trigo – provém de atividades agrícolas que fazem uso de sementes modificadas e agrotóxico.

O modelo econômico dominante, baseado no crescimento ilimitado em um planeta limitado, está levando a uma superação do uso humano dos recursos da Terra.
Com isso, toda a humanidade e a natureza estão sendo levados à uma catástrofe ecológica.
Acima de tudo, os ricos, os bilionários, as corporações e instituições estão impondo uma cultura que faz a terra, os pobres e os trabalhadores pagarem.
Além disso, querem desmantelar os direitos dos trabalhadores, os direitos humanos e as leis que protegem o meio ambiente. Ou seja, em nome da ganância querem privatizar, mercantilizar e patentear a natureza e os seres humanos.
Resumindo, estamos sendo envenenados e estamos envenenando o planeta em função do lucro bilionário de poucos – correndo o risco grave de contaminação, extinção e degradação a nível global.
No vídeo abaixo, você encontrará muitas dicas para comprar alimentos orgânicos (sem veneno). Confira: